海南人力资源培训
海南人力资源
·设为首页 ·收藏本站 ·联系我们
海南人力资源管理师 海大源

首页复习指南 考试动态 试题中心 考试指南辅导资料考试用书技巧心得资源下载 风采足迹 在线报名 咨询台

海南人力资源管理师 海大源
海南人力资源管理师 海大源background   用户名: 密 码: 海南人力资源管理师 海大源denglu 海南人力资源管理师 海大源zhuce
站内搜索: 视频 资讯 下载 海南人力资源管理师 海大源sousuo 海南人力资源管理师 海大源background
  您当前的位置:首页 > 考前培训 >职业资格 >正文

2016年11月海南三级人力资源管理师理论考试真题

unhr.net 发表时间:2017/5/12 17:05:40 来源:海南人力资源师 编辑:admin
   

海大源分享2016年11月三级人力资源管理师理论考试部分真题,希望对考生复习有帮助

一、单项选择题

26、资源的有限性也称为(     )。

A. 资源的有效性             B. 资源的合理性   

C. 资源的稀缺性             D. 资源的针对性

【答案】C

27、企业短期可变的生产要素是(    )。

A. 劳动工具                B. 劳动资料    

C. 劳动对象                D. 劳动投入

【答案】D

28、从广义上说,(    )是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系的法律规范的总和。

A. 劳动法                  B. 劳动行政法规    

C. 劳动规章                D. 宪法

【答案】A

29、(   )是指具有法的效力作用和意义的法或法律的外在表现形式。

A. 法律渊源                B. 劳动法    

C. 劳动合同                D. 劳动关系  

【答案】A

30、企业战略是指企业为了适应未来环境的变化,寻求长期生存和稳定发展而制定的(    )的谋划与方略。

A. 总体性和长远性           B. 总体性与全局性   

C. 全局性与系统性           D. 长远性与风险性

【答案】A

31、企业总体战略不包括(    )。

A. 进入战略                B. 稳定战略    

C. 发展战略                D. 转移战略

【答案】D

32、(   )提供的产品不可储存、无法转售,且不可触知。

A. 服务市场                 B. 商品市场    

C. 技术市场                 D. 转移战略

【答案】A

33、(    )是指个体在成长过程中,因受遗传和环境的交互影响,使不同个体之间在身心特征上显示出的彼此各不相同的现象。

A. 心理差异                B. 个体差异    

C. 个别差异                D. 个性差异

【答案】B

34、社会学习理论的创始人是(    )。

A. 弗洛姆         B. 桑代克        

C. 班杜拉         D. 莱文泽尔

【答案】C

35、领导情境理论主要包括两个方面内容:一是(  ),二是心理成熟度。

A. 工作成熟度               B. 任务承受度  

C. 业务成熟度               D. 环境承受度  

【答案】A

36、以下关于人力资本投资的表述,不正确的是(  )。

A. 投资主体可以是国家或个人

B. 投资对象是人

C. 投资直接提高人的劳动生产能力

D. 是一种非生产性投资

【答案】D

37、职业教育不包括(    )。

A. 就业前的职业教育          B. 农村职业技术教育

C. 就业后的职业教育          D. 城市职业技术教育

【答案】D

38、广义人力资源规划是企业所有人力资源计划的总称,是战略规划与(    )。

A. 战术计划            B. 组织规划    

C. 人员计划            D. 费用计划

【答案】A  

39、事业部制结构所具有的优势不包括(    )。

A. 有助于增强事业部主管的责任感,提高企业适应能力

B. 使企业组织结构更加合理,减少管理层次和人员配置

C. 有利于企业高管集中精力解决全局性的发展战略问题

D. 经营责任和权限明确,物质利益与经营状况紧密挂钩

【答案】B  

40、(   )为企业员工的考核、晋升提供了依据。

A. 工作岗位分析            B. 工作岗位设计    

C. 人员流动统计            D. 人员需求计划

【答案】A  

[1]

   ·上一篇文章: 海口2017年一级人力资源管理师考点回顾:学习型组织
   ·下一篇文章: 2016年11月海南二级人力资源管理师理论部分真题
 
海南人力资源管理师 海大源 招生简章
海南人力资源管理师 海大源icon
海南人力资源管理师 海大源 erweima
海南人力资源管理师 海大源icon
海南人力资源管理师 海大源 youshi
海南人力资源管理师 海大源icon
海南人力资源管理师 海大源guangrongbang
海南人力资源管理师 海大源icon
海南人力资源管理师 海大源 huihuangyeji
海南人力资源管理师 海大源icon
  海南人力资源管理师 海大源icon 网站最近更新
 
 
海南人力资源管理师 海大源AboutUs
海南人力资源管理师 海大源ContactUs
海南人力资源管理师 海大源freedback
海南人力资源管理师 海大源hztg
海南人力资源管理师 海大源pay
  咨询服务电话:0898-66185800(或)66298600
传真:0898-66185800   400热线:40007-20200
咨询服务邮箱:838148640@qq.com
关于我们
联系我们
意见反馈
合作推广
支付方式
版权所有:海南海大源管理咨询有限公司 海南海大源职业培训中心海南人力资源管理师 海大源琼ICP备11002818号
客服中心:海口市海南大学北门海悦国际A座1804 Tel:0898-66185800 66298600 66255038 Fax: 0898-66185800
服务热线:40007-20200 24小时服务热线:13016293330 E-mail:838148640@qq.com 邮政编码:570208
本站部分资源来源于网络,版权归作者或者来源机构所有,如果涉及任何版权方面的问题,请与我们联系,请见权利声明!(查看地图)
本站关键字: 海南人力资源管理师,海南高级人力资源管理师,海南人力资源师,海南助理人力资源师培训,海口人力资源师,海口人力资源管理师,三亚人力资源师,三亚人力资源管理师