海南海大源欢迎您!
国家人力资源管理师
国家人力资源管理师
知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
海口市2019年5月中级人力资源管理师随堂练习
来源:海大源 | 作者:unhrnet | 发布时间: 2019-02-18 | 941 次浏览 | 分享到:
海口市2019年5月中级人力资源管理师随堂练习

海口市2019年5月二级人力资源管理师随堂练习

1、 在特定条件下,当对劳动者利益的保护与对用人单位利益的保护发生冲突时,劳动法应优先保护劳动者利益。这条原则体现的是劳动法基本原则当中的(    )

A、平等保护

B、全面保护

C、优先保护

D、基本保护

2、劳动争议,广义的是指与(    )有关的一切争议。

A、劳动合同

B、集体劳动合同

C、劳动关系

D、劳资双方的权利与义务

3、劳动法的基本宗旨是(    )

A、调整社会劳动关系

B、确定社会劳动标准

C、规范劳动市场

D、保护劳动者的合法权益

4、要做好人力资源管理工作,首要的、也是最为基本的就是(    )

A、人力资源招聘与配置工作

B、职务设计与岗位说明

C、制定人力资源规划

D、绩效考核工作

5、工作分析,是(    )组织某个工作有关的信息的过程,是整个工作分析过程的核心部分。

A、收集、整理、综合

B、收集、分析、整理

C、收集、整理、综合

D、收集、综合、整理

6、在招聘中,企业的中高级人才会有一部分来自于猎头公司,猎头公司的代理费用一般为被招聘人员年薪的(    )

A、1/5

B、1/4

C、1/3

D、不确定

7、 当员工的劳动合同时间低于1年而多于6个月时,试用期最长时间不得超过(    )

A、6个月

B、3个月

C、1个月

D、15天

8、 对员工的绩效考评可以有三种,即(    ),而对公司的高层管理人员(总经理、副总经理)的绩效考评要根据公司董事会决定另行安排。

A、 业绩考核、表现考核、专项考核

B、 业绩考核、平时考核

C、 年度考核、平时考核、专项考核

D、 月度考核、年度考核

9、 培训需求分析是决定培训与开发工作能否正常进行的重要工作,它一般分为三种类型(    )

A、 绩效分析、人员分析、组织分析

B、 工作任务分析、人员分析和组织分析

C、 绩效分析、工作分析

D、 组织分析、个人分析

10、 根据管理的功能把管理系统分成级别,把相应的管理内容和管理者分配到相应的级别中去,各占其位,各县岂能,这就是管理的(    )

A、 优化原则

B、 能级对应原则

C、 人尽其才原则

D、 以人为本原则

【参考答案】

1、B 2、C 3、D 4、C 5、C

6、C 7、C 8、C 9、B 10、B

方 加

便 我

沟 微

通 信

  

光  荣  榜

优 势 特 色

招 生 简 章

  
网站导航